Plurk timeline

21 07 2008

Advertisements




Hadiah Taon Baru

10 01 2008

Ya… lumayanlah dapet ginian (+free access flashnya)

new.jpg





MDN to MKS

16 12 2007

Gue ada tipe buruh yang sangat mobile, pindah sana pindah sini. Sakin mobile-nya gw sampe jarang banget nangkring di kantor, udah 2 minggu kurang lebih gw ga ke kantor. Tapi untuk kerjaan keluar kota ditempat gw ada outsource engineer yang biasanya diminta tolong diterjunkan disana dan disini seantero Indonesia. Nah, karena gw bosen di Jakarta gw bilang ke pak bos, kalo untuk bisnis sekarang ini gw aja yang jalan. Ga jauh sih jalan2x-nya, MDN dan MKS doang, oh iya MDN dan MKS itu singkata yang biasa dipake orang TLKM untuk menyebut lokasi di sumatera dan sulawesi. Kerjaan gw ga lama, kurang lebih 30menit onsite, yaitu manage ITP (IP Transfer Point) yang digunakan sebagai signaling gateway SMS F****i ke selular GSM.

Walau kerjaan sebentar, gw minta sama pak bos supaya masing2x site gw spent 3 hari, lumayan plesir dua hari. Walaupun sampe hari ini gw masih di MKS (BBQ @losari), alias ga jadi pulang hari ini, huhu :(. Ya udahlah, gw cerita2x aja yah jalan2xnya, sori, photo not yet uploaded, please be patient until I got faster internet connection.

11 – 13 Des @MDN

Medan  adalah kota orang batak, pas datang disini bandaranya hancur terbakar, memang banyak preman disini kayaknya, bahkan bandaranya juga ikut dibakar. Ok, lah checkin di grand angkasa lalu gw langsung jalan2x keliling kota. Ternyata MDN ga menarik, keliling2x tidak dapat apa2x. Kotanya monoton, ngga ada pemandangan yang bagus (apa gara2x gw di kota ya?). Wah, bener2x bosen, instana maimun yang tersohor itu ternyata tidak sebagus katanya. Ya intinya kegiatan gw selama di MDN adalah TIDUR, FITNESS dan RENANG dan parahnya itu semua di HOTEL. Tak tertarik lah aku balik ke MDN, tidak ada tempat menarik disana.

14 – Now @MKS

MKS kota aneh lagi, sampe di hasanudin panasnya alamak, pusing pala awak lah disini. Sampe di MKS gw langsung masuk Clarion, gw hanya betah disini sehari karena gw ga mau mengulangi tragedi MDN dimana gw spent hari2x gw di hotel. Akhirnya gw pindah ke Quality di depan pantai losari persis. Alah, ciamik lah disini, good view, makanannya enak. Aslilah, kalo ente jalan2x kesini, saatnya wisata makanan laut, semuanya murah disini. Bayangin ya, ikan nila bakar hanya 10rb, udang bakar hanya 15rb dan itu semua masih seger. Dan gokilnya, chicks disini kayaknya lebih error daripada dijakarta, mungkin pada so2x-an modern kali yahh? Kalo di Jakarta gw ngeliat cewe pake baju seksi sambil ngerokok dan ada tato nyembul palingan di klub doang. Disini, di dunkin donuts, you can find her :)). Cihuyyy dah, oh ya, pictures are worth than thousand words, so please wait for my update 🙂





Infotainment dan MPLS

26 10 2007

Tadi gue baru ngasih rekomendasi ke client gw mengenai konfigurasi L2VPN MPLS atau istilah kerennya metro ethernet. Sehabis bla bla ga penting diskusi panjang lebar dan sampai kata sepakat dimulailah diskusi utama dari sesi kali ini. Loh, kemana MPLSnya? Bukannya itu hal utamanya? Ah MPLS mah tidak penting saudara2x, diskusi pentingnya justru gosip ahmad dani dan maia, kaco lah, ternyata bapak-bapak juga doyan yah yang namanya infotainment?  Ck ck ck…. jaman memang semakin edan 😀





Dynamips CCNP Lab

14 10 2007

Buat yang mau ngambil CCNP, ini gw share konfigurasi LAB gw. Totalnya ada 11 Router 2610XM, IOS yang gw pake untuk seri ini adalah 12.2(46a) IP service. Sengaja pake IOS yang ringan aja biar bisa running lab gede, Warning: ga support IPv6 :D. Yah, di BSCI juga IPv6 sederhana kan questionnya, tunnel sama addresing palingan :p. Selain router itu ada juga satu 3640 sebagai L2 switch dengan module saktinya NM-16ESW running IOS 12.4(7) Advanced IP service, dan ada juga dua frame relay switch.

Overall design gw ini cukup mengakomodasi kebutuhan gw, silahkan diunduh, kalo ada improvisasi, kasih tau gw ya 🙂





NIC selalu sibuk di Fastnet

24 09 2007

Ini dia alasannya:

jefri@duke:~$ sudo tshark -i eth0 -f “! ip host 149.174.135.202”
Capturing on eth0
1190651289.876516 Cisco_e5:38:01 -> Broadcast    ARP Who has 202.77.101.11?  Tell 202.77.101.1
1190651289.969719 Cisco_e5:38:01 -> Broadcast    ARP Who has 61.247.30.36?  Tell 61.247.30.1
1190651289.980446 Cisco_e5:38:01 -> Broadcast    ARP Who has 61.247.30.82?  Tell 61.247.30.1
1190651290.117505 Cisco_e5:38:01 -> Broadcast    ARP Who has 61.247.29.68?  Tell 61.247.29.1
1190651290.187835 Cisco_e5:38:01 -> Broadcast    ARP Who has 61.247.29.79?  Tell 61.247.29.1
1190651290.220381 Cisco_e5:38:01 -> Broadcast    ARP Who has 202.53.229.85?  Tell 202.53.229.1
1190651290.319896 Cisco_e5:38:01 -> Broadcast    ARP Who has 61.247.29.227?  Tell 61.247.29.1

Wow, broadcast domainnya gede euy 😀





Fastnet

23 09 2007

Ya….. not bad lah, bye bye speedy 😀

Speedtest

Wow, prefix yang masuk /24, gw pikir cable like others broadband connection akan pake protocol Point-to-point. Artinya paling ngga gw akan berada di broadcast domain bersama 252 user lain, serem juga ya 😀 IP Fastnet

Selain itu karena sepertinya modemnya nge-bridge automatis, IP public-nya jadi kebawa ke kompie gw. Efeknya tunnel IPv6 gw up, dengan prefix 2002::/16 tunnel broker automatis dengan metode anycast.

IPv6

Update:

Setelah mengubah mac address pc gw, sekarang gw bisa online dari kamar, nanti kalo ada rezeki tambahan insya Allah gw mau beli Linksys wrt54g. Secara dirumah gw ada 2 pc dan 2 laptop, jadi bisa online bareng. Dan good newsnya juga streaming radio lancar euyyy 😀

Shoutcast